lunes, 11 de febrero de 2013

¡¡Al rico pan!!



¡¡Hoy nos hemos puesto el gorro de cocineros para preparar unos deliciosos panecillos!!

Aprovechando que ahora estamos trabajando en clase las profesiones, ¿qué mejor forma de poner en práctica lo aprendido que realizando pan como buenos cocineros?

Manos a la obra, mezclamos harina, con agua, una pizca de sal y...
¡a pringarse! amasar, amasar y amasar hasta conseguir una textura adecuada y entonces llega el momento de fabricar bolas de masa y aplastarlas (aunque los peques han dejado volar su imaginación y han hecho bolitas pequeñas, churritos y más de uno le ha dado un bocado a ver a qué sabía...)

 ¿El resultado? ¡un taller de cocina divertidísimo!


2 comentarios:

Isabel dijo...

Hola,

Te he dejado una sorpresita en mi blog. Cuando quieras pásate a buscarla.

http://renacuajosinfantil.blogspot.com

Un saludo

Noelia dijo...

Hola Lorena.Muy bonito el taller.Seguro que los niños/as se lo han pasado muy bien.Nosotros estuvimos en un obrador de pan y les gusto mucho.En mi blog he puesto un vídeo de Doki,por si os interesa explicar o enseñar el proceso del trigo al pan.Felicidades.Un saludo